柯成興

柯成興

柯成興是新加坡國立大學(NUS)李光耀公共政策學院(LKYSPP)主管學術事務的副院長及李嘉誠經濟學榮譽教授。他目前的研究對於世界秩序採取了一種經濟方面的分析角度,即世界秩序的供應與需求:一方面,世界超級大國可以提供何種國際系統;另一方面,國際社會需要何種世界秩序。

柯以此角度來分析國際力量的轉換、東方的崛起、地區秩序以及國際力量關係模型。

柯是《國際經濟重心的轉移》的著作者。他於2013年進行了第三場倫敦政治經濟學院-新加坡國立大學(LSE-NUS)演講,於2012年、2014年和2016年分別在TED大會上進行了演講,並在2011年倫敦政治經濟學院大問題講座上做首次演講。柯曾是麻省理工學院的助理教授,隨後成為倫敦政治經濟學院經濟學和國際發展學系教授,兼倫敦政治經濟學院東南亞研究中心負責人。同時,他也曾任職倫敦政治經濟學院經濟系主任,以及馬來西亞國家經濟諮詢理事會成員。

2016年以來,他的個人博客入選“世界100個頂尖經濟學博客”。柯的研究由國庫控股研究所、麥克亞瑟基金會、英國國家學術院、英國經濟和社會研究協會以及安德魯•梅隆基金會資助。柯的著作涉及一系列話題,包括時間序列計量經濟學、空間計量經濟學、收入不平等、經濟收斂和增長、通貨膨脹、新科技以及經濟波動的來源等。

柯曾在普林斯頓大學、明尼蘇達大學和哈佛大學學習。

分享