張璐

張璐

張璐,Fusion Fund創始合夥人,矽谷知名投資人,畢業於斯坦福大學,擁有多項技術專利。2017年入選福布斯美國30 under 30榜單,並當選VC行業主題人物,第一個當選美國版主題人物的華人,同年4月又入選福布斯亞洲30under30。張璐也是T&C2017年度全美top 50現代影響力女性,與奧巴馬女兒一同入選,是唯一入選的華裔。

Fusion Fund始終專注於美國市場新興技術類初創公司的投資,投資團隊以斯坦福背景為主,彙聚了矽谷傑出企業家、知名投資人以及美國工程院院士等。

創立Fusion Fund之前,張璐曾創立醫療設備公司並擔任CEO(2012年被並購)。此後,她加入矽谷管理資本為10億美金的VC基金,並作為投資合夥人參與投資20多個項目。張璐不僅是斯坦福大學的多個創新項目的評委、導師,同時也在微軟創新專案營、NASA的Singularity University(奇點大學)等知名創新中心擔任顧問及導師。

分享