香港菁英會簡介

香港菁英會簡介

香港菁英會成立於2007年5月16日,由參加過國家行政學院、浦東幹部學院、青年政治學院和中華文化學院等中央級培訓院校國情研習班的香港青年組成。現有會員超過900人,主要構成是香港各界青年企業家、專業人士、青年社團領袖和骨幹。歷任主席為:施榮忻、白富鴻、洪為民、梁宏正、楊華勇、盧金榮,2017年新任主席為莊士集團莊家彬。

菁英會積極參與香港社會政治事務,目前成員中有立法會議員4名、區議會議員16名、選委會選委11名、中央政策組特邀顧問2名、青年事務委員會委員13名、公民教育委員會委員8名,在特區政府各種架構中嶄露頭角。除了定期與中央政策組相關官員定期聚會外,亦積極向特區政府施政提出建議,發揮了智庫的效用,得到了特區政府的高度讚揚、社會各界的廣泛認同和香港青年的歡迎。菁英會致力於成為點燃香港年輕一代愛國愛港熱情和激情的「烽火臺」,組織青少年學習國情知識、與時俱進跟上時代發展潮流的「講臺」,加強學員之間以及學員與社會、與內地交流的「平臺」,發揮學員潛能、舉辦活動、團結更多香港青年精英的「舞臺」,通過成員自身努力、成為香港社會棟樑,取得成功的「前臺」。

分享